Представители Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека посетили ИК-7 УФСИН России по Калининградской области

17.12.2013
     Поводом для приезда в регион правозащитников стал гражданский форум, в рамках которого обсуждались вопросы повышения правового регулирования, в том числе и в системе правоохранительных органов. Накануне гражданского форума представители президентского совета по правам человека посетили часть объектов, среди которых социальные центры, учреждения военных и правоохранительных структур, а также исправительные колонии Калининградской области. 

     В связи с событиями, произошедшими в исправительной колонии №7 г. Гвардейска, которыми «пестрили» новостные ленты СМИ, именно это учреждение стало объектом внимания общественности. 
     Совместно с сотрудниками администрации Управления Федеральной службы исполнения наказаний Калининградской области, а также представителями регионального омбудсмена, члены комиссии совершили выездное заседание в ИК-7 г. Гвардейска. 


     Напомним, что в социальных сетях и СМИ появилась информация, о том, что осужденные объявили голодовку и нанесли телесные повреждения. 
      Правозащитники посетили СУС, столовую, жилую и производственную зону учреждения, особое внимание уделив, обходу камер штрафного изолятора и помещений камерного типа, а также медицинской части исправительной колонии. Представители комиссии выяснили обстоятельства, а также правомерность водворения осужденных в ШИЗО, ЕПКТ, ПКТ. С лицами, совершившими правонарушения, была проведена беседа. 

     Представители общественности также проверили состояние коммунально-бытовых объектов и задали ряд вопросов осужденным жилой и производственной зоны, среди которых – организация досуга, наличие документов, удостоверяющих личность, качество оказания медпомощи. 
     В свою очередь беседа состоялась с сотрудниками и персоналом учреждения. В условиях создания медико-санитарной части, которая начнет работу в исправительных учреждениях Калининградской области с 1 января 2014 года, вопросы медицинского обслуживания, наличия препаратов в колонии стали составной частью беседы. 
      По итогам посещения представители президентского совета по правам человека отметили, несмотря на то, что условия содержания в исправительной колонии являются надлежащими, присутствует ряд вопросов, которые необходимо решать на федеральном уровне, в частности вопрос о переносе колонии с территории орденского замка, в котором она находится на сегодняшний день.

Дата последнего обновления: 18.12.2013 12:50

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия