Образовательные учреждения ФСИН России

Академия ФСИН России осуществляет ежегодный набор в адъюнктуру (аспирантуру) на очную (3 года) и заочную (4 года) формы обучения


Академия ФСИН России осуществляет прием сведений о кандидатах на поступление в 2022 году в адъюнктуру на очную и заочную форму обучения.

Кандидаты на обучение в адъюнктуру должны замещать должности  среднего или старшего начальствующего состава УИС, иметь высшее образование (специалитет или магистратуру).

Перечень образовательных программ адъюнктуры.

В 2022 году академия планирует осуществить набор в адъюнктуру
по очной и заочной формам обучения по следующим специальностям:

5.1.1-теоретико-историчекие науки

5.1.2-публично-правовые (государственно-правовые) науки

5.1.3-частноправовые (цивилистические) науки

5.1.4-уголовно-правовые науки

5.2.3-региональная и отраслевая экономика

5.3.4-педагогическая психология, психодиагностика цифровых образовательных систем

5.3.9-юридическая психология и психология безопасности

5.8.1-общая педагогика, история педагогики и образования

Срок обучения адъюнктуре по очной форме-3 года; по заочной
форме-4 года; в процессе обучения в адъюнкты осуществляют подготовку диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.

Вступительные испытания в адъюнктуру Академии ФСИН России пройдут в июне-июле 2022 года, зачисление лиц, прошедших конкурсный отбор, состоится 1 сентября 2022 г.

Всем лицам, желающим поступать в адъюнктуру Академии ФСИН России в 2022 году,  рекомендуется обратиться в отдел кадров УФСИН до 27.12.2021.

Для поступающих на обучение
в федеральные казенные образовательные организации высшего образования
ФСИН России в 2022 году

Ежегодно УФСИН России по Калининградской области проводит набор кандидатов для поступления в федеральные казенные образовательные организации высшего образования ФСИН России по очной форме обучения, где готовят специалистов по различным специальностям для дальнейшего прохождения службы в уголовно-исполнительной системе на должностях среднего и старшего начальствующего состава. Заявления на поступление в образовательные организации принимаются в кадровых подразделениях учреждений УФСИН России по Калининградской области с 1 ноября 2021 года.

С перечнем федеральных казенных образовательных организаций высшего образования ФСИН России Вы можете ознакомиться по ссылке: http://fsin.su/organization/educate/

Условия приема в федеральные казенные образовательные организации
высшего образования ФСИН России

Информация об особенностях подбора поступающих на обучение в Университет ФСИН России в 2022 году

В федеральные казенные образовательные организации высшего образования ФСИН России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации имеющие среднее (полное) общее (среднее профессиональное) образование. При отборе особое внимание обращается на моральные и деловые качества, мотивы поступления, профессиональную пригодность, общеобразовательный и культурный уровень, состояние здоровья и физическую подготовленность кандидата.

Прием в образовательные учреждения ФСИН России на 1 курс очной формы обучения проводится:

1. По результатам ЕГЭ. ЕГЭ является обязательным для лиц, имеющих только среднее общее образование, (выпускники средних общеобразовательных школ, окончившие 11 классов). Все остальные кандидаты на обучении (т.е. выпускники (техникумов, училищ, лицеев) имеют право поступать по результатам вступительных испытаний, проводимых в образовательных организациях высшего образования ФСИН России в форме тестирования, засчитываемых вместо результатов ЕГЭ (см.: пункт № 2).

Лица, имеющие только среднее общее образование, могут поступать в вузы только по ЕГЭ. Результаты ЕГЭ действительны 4 года, следующих за годом их получения.

В случае если кандидат на обучение не подал заявление на сдачу ЕГЭ по нужному предмету до 01.02.2022, ему необходимо обратиться не позднее 2-х недель до дня проведения соответствующего ЕГЭ в Государственную экзаменационную комиссию субъекта РФ по месту жительства с мотивированным заявлением о допуске к ЕГЭ по нужному предмету. В заявлении необходимо указать обстоятельства (объективного характера), препятствовавшие своевременной записи на ЕГЭ (например, позднее или неверное информирование о наличии приемных мест, выделенных для территориального органа), подтвержденные документально (например, справка комплектующего органа).

2. По результатам вступительных испытаний, проводимых в образовательных организациях высшего образования ФСИН России в форме тестирования, засчитываемых вместо результатов ЕГЭтестирование имеют право сдавать следующие лица (при наличии ЕГЭ могут представить результаты ЕГЭ вместо тестирования по соответствующему предмету):

- имеющих среднее профессиональное или начальное профессиональное образование (если в дипломе есть запись о получении среднего (полного) общего образования) (имеют диплом техникума, колледжа, училища и т.п.);

- имеющих среднее общее образование (аттестат об окончании 11 классов школы), полученное в рамках обучения по программе среднего профессионального образования (т.е. обучение в техникуме, колледже, училище и т.п.) – если указанные лица прошли государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ, а не ЕГЭ!) в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ в течение этого периода. Иными словами: в период обучения в профучилище поступающий обращался в школу, сдавал ГВЭ и получил аттестат об окончании 11 классов);

Поступающие могут сдавать все вступительные испытания, проводимые образовательной организацией высшего образования ФСИН России самостоятельно, либо сдавать одно или несколько  вступительных испытаний, проводимых образовательной организацией высшего образования ФСИН России самостоятельно, наряду с использованием результатов ЕГЭ в качестве результатов других вступительных испытаний.

Для лиц, поступающих на очную форму обучения на каждую специальность устанавливается 3 основных вступительных испытания (для выпускников школ – результаты ЕГЭ по 3 предметам), и дополнительное вступительное испытание по профильному предмету.

Кандидатам на обучение, которые могут поступать только по ЕГЭ, следует рекомендовать сдавать помимо 2 обязательных ЕГЭ (русский язык, математика), также 3 ЕГЭ по выбору (обществознание, биология, история), что позволит им претендовать на поступление на любую из реализуемых в образовательных организациях высшего образования ФСИН России специальностей (при условии выделения комплектующему органу мест по данным специальностям). 

Порядок проверки уровня физической подготовки 

п/п

Наименование упражнений

Кандидаты на учебу

из числа гражданской молодежи, не служившей в армии

из числа сотрудников УИС и гражданской молодежи, отслужившей в армии

отлично

хорошо

удовлетворительно

отлично

хорошо

удовлетворительно

Мужчины

1.

Бег 100 м (с)

14.0

14.5

15.0

13.1

13.6

14.2

2.

Подтягивание на перекладине (кол-во раз)

11

9

7

14

12

10

3.

Бег (кросс) 3000 м (мин, с)

12.05

12.45

13.25

11.40

11.55

12.20

Женщины

1.

Бег 100 м (с)

17.0

17.5

18.0

16.0

16.8

17.4

2.

Комплексное силовое упражнение (кол-во раз за 1 мин)

30

26

24

35

31

27

3.

Бег (кросс) 1000 м (мин, с)

4.35

4.55

5.15

4.15

4.30

4.45



Преимущества обучения в федеральных казенных образовательных организациях
высшего образования ФСИН России

Абитуриент, зачисленный на обучение в образовательную организацию высшего образования ФСИН России, поступает на службу в уголовно-исполнительную систему, ему присваивается соответствующее специальное звание, он обеспечивается денежным (от 13 до 20 тысяч рублей) и вещевым довольствием, бесплатным питанием и проживанием.

Срок обучения в образовательной организации высшего образования ФСИН России засчитывается в стаж службы.

Один раз в год оплачивается проезд к месту проведения ежегодного отпуска и обратно. 

При окончании обучения в образовательной организации ФСИН России курсанту присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», гарантировано трудоустройство в соответствии с полученной специальностью в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Также молодому специалисту выплачивается единовременное пособие на обзаведение имуществом первой необходимости, а после 10 лет службы наступает право на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

Контактная информация:

Всем желающим получить высшее образование в данных учреждениях необходимо обратиться в отдел кадров УФСИН России по Калининградской области по телефону: 8 (4012)  35-67-37

Академия ФСИН России осуществляет ежегодный набор в адъюнктуру (аспирантуру) на очную (3 года) и заочную (4 года) формы обучения

Квота приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры) за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2022 учебный год

Шифр и наименование специальности (направления подготовки),

количество выделенных мест

Форма обучения (очная/

заочная)

Квалификация, срок обучения, перечень экзаменов

Академия ФСИН России (г. Рязань)

56.05.01 Тыловое обеспечение

«Тыловое обеспечение в УИС»

2 приемных места (в том числе для лиц женского пола)

Очная

Специалист, 5 лет

математика*, русский язык, обществознание

37.05.02 Психология служебной деятельности

«Пенитенциарная психология»

1 приемное место (в том числе для лиц женского пола)

Очная

Психолог, 5 лет

биология*, русский язык, обществознание

44.05.01 Педагогика и психология девиантного поведения

«Психолого-педагогическая коррекция    и реабилитация лиц с девиантным поведением» 1 приемное место

Заочная

Социальный педагог,

6 лет

обществознание*, русский язык, история

Университет ФСИН России (г. Санкт-Петербург)

40.05.02 Правоохранительная деятельность

«Оперативно-розыскная деятельность в УИС»

«воспитательно-правовая деятельность»

"организация исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества"

3 приемных места

Очная

Юрист, 5 лет

обществознание*, русский язык, история

Вологодский институт права и экономики ФСИН России (г. Вологда)

40.03.01 Юриспруденция

«Организация режима в УИС»

1 приемное место

Очная

Бакалавр, 4 года

обществознание*, русский язык, история

40.03.01 Юриспруденция

«Организация исполнения наказаний,  не связанных с изоляцией осужденных от общества»

1 приемное место

Очная

Бакалавр, 4 года

обществознание*, русский язык, история

Воронежский институт ФСИН России (г. Воронеж)

11.05.04 Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи

«Системы коммутации и сети связи специального назначения»

2 приемных места (в том числе для лиц женского пола)

Очная

Инженер, 5 лет

математика*, русский язык, физика

40.03.01 «Юриспруденция»

«Организация режима в УИС»

1 приемное место

Очная

Бакалавр, 4 года

обществознание*, русский язык, история

Пермский институт ФСИН России (г. Пермь)

36.03.02 Зоотехния «Кинология»

1 приемное место

Заочная

Бакалавр, 6 лет

*биология, русский язык, математика




Сведения о количестве кандидатов на обучение в образовательные организации высшего образования ФСИН России по состоянию на 26 мая 2022 года

Шифр и наименование специальности (направления подготовки)

Форма обучения (очно/

заочно)

Контрольные цифры приема*

Количество поступивших заявлений о приеме на обучение***

Из графы 4: женщин

Психологическая диагностика

Предварительное медицинское освидетельствование

Количество письменных уведомлений

Направлено

Рекомендовано

Не рекомендовано

СПФИ

Направлено

Признаны  годными

Признаны  не годными

Заключение не вынесено***

о направлении для поступления в образовательную организацию****

из графы 10 женщин

об отказе в направлении для поступления в образовательную организацию

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Академия ФСИН России

37.05.02

Психология служебной деятельности

очно

1

3

3

3

3

-

3

3

3

0

0

3

3

56.05.01

Тыловое обеспечение

очно

2

5

4

4

4

-

4

5

4

3

2

44.05.01

Педагогика и психология девиантного поведения

заочно

1

3

1

3

3

-

3

3

3

1

ВИПЭ ФСИН России

40.03.01

Юриспруденция (подразделение режима и надзора)

очно

1

1

0

1

1

-

1

1

1

0

0

1

0

40.03.01

(подразделение по исполнению наказаний без лишения свободы)

очно

1

3

3

3

3

-

3

2

-

2

2

Воронежский институт ФСИН России

11.05.04

Инженерно-техническое обеспечение подразделений УИС

очно

2

6

4

5

6

-

3

5

5

-

-

5

3

40.03.01

Юриспруденция

(подразделение режима и надзора)

очно

1

0

0

Пермский институт ФСИН России

36.03.02

Зоотехния

заочно

1

1

0

1

1

1

0

-

1

0

Санкт-Петербургский Университет ФСИН России

40.05.02

Оперативно-розыскная деятельность в УИС

очно

1

3

0

3

3

2

2

2

-

2

0

40.05.02

Организация воспитательной работы с осужденными

очно

1

1

0

1

1

1

1

1

1

0

40.03.01

подразделение по исполнению наказаний без лишения свободы

очно

1

1

0

1

1

1

1

1

1

0

Сведения о количестве кандидатов на обучение в образовательные организации высшего образования ФСИН России по состоянию на 26 мая 2022 года по особой квоте

Шифр и наименование специальности (направления подготовки)

Форма обучения (очно/

заочно)

Контрольные цифры приема*

Количество поступивших заявлений о приеме на обучение***

Из графы 4: женщин

Психологическая диагностика

Предварительное медицинское освидетельствование

Количество письменных уведомлений

Направлено

Рекомендовано

Не рекомендовано

СПФИ

Направлено

Признаны  годными

Признаны  не годными

Заключение не вынесено***

о направлении для поступления в образовательную организацию****

из графы 10 женщин

об отказе в направлении для поступления в образовательную организацию

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Академия ФСИН России

37.05.02

Психология служебной деятельности

очно

5

1

1

1

1

1

1

1

-

1

1

-

Дата последнего обновления: 26.05.2022 16:40

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия